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Kat Mead
Big Salads
Sättigende Salate aus einer Schüssel
Kat Mead: Big Salads
Gemeinsam mit Familie und Freunden am großen Tisch Platz nehmen, bis in die Nacht hinein reden und dabei zusammen essen und genießen. Das ist gelebte Gastfreundschaft und steht im Mittelpunkt von Kat Meads erstem eigenen Kochbuch. weiterlesen...
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Alle Titel der Reihe Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe B - Monumenta Saxoniae Culinaria im Jan Thorbecke Verlag
Titel: 1 bis 3
von insgesamt 3
Seiten:
 1 
Cover Name Preis
New Kunstreich und Nützliches Kochbuch
Johann Deckardt
New Kunstreich und Nützliches Kochbuch
Reihe: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe B - Monumenta Saxoniae Culinaria, Band 3

Es seien »nicht alles gute Köch ... / die da lange Messer tragen / oder die sich dafür außgeben«, schrieb die Dresdner Verlegerwitwe Elisabeth Bergen, als sie im Jahre 1611 das erste in Sachsen gedruckte Kochbuch herausgab. Offenbar war sie fest überzeugt, dass sie ein Werk zum Druck beförderte, das allen kulinarischen Ansprüchen genügte. Denn sie edierte im zeitgenössisch prominenten Leipziger Verlag des Henning Grosse Rezepte vom Dresdner Hof, wo bei großen Festen immer wieder bedeutende auswärtige Fürsten an der Tafel der Wettiner speisten.

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€ 39,00*
Der praktische Koch
Franz Walcha
Der praktische Koch
Anleitung, alle Arten von Speisen nach französischem, deutschem und englischem Geschmacke zu bereiten
Reihe: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe B - Monumenta Saxoniae Culinaria, Band 2

Mit der exquisiten Küche, die sich um 1800 etablierte, begann in Europa die kulinarische Moderne. In Paris, Wien, London und St. Petersburg verzichteten die führenden Köche darauf, den Geschmack ihrer Gerichte durch viele Gewürze zu intensivieren. Franz Walcha, der spätere Hofküchenmeister des sächsischen Königs Anton, brachte diesen Kochstil schon 1819 aus den Metropolen des Kontinents nach Dresden.

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€ 34,00*
Vollständige Herrschaftsküche des Kronprinzen von Sachsen
Ernst Max Pötzsch
Vollständige Herrschaftsküche des Kronprinzen von Sachsen
Reihe: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe B - Monumenta Saxoniae Culinaria, Band 1

Das Buch ediert den Text einer Rezeptsammlung, die in den Jahren 1898/99 in der Küche des Prinzen Friedrich August von Sachsen aufgeschrieben wurde. Zudem erläutert eine ernährungshistorische Abhandlung die Charakteristika der Dresdner Hofküche, die pars pro toto für die feine Küche in Deutschland um 1900 steht.

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