Jan Thorbecke Verlag Lebensart im Jan Thorbecke Verlag Geschichte im Jan Thorbecke Verlag Die Verlagsgruppe mit Sinn für das Leben
 
zur erweiterten Suche  
Deutscher Gartenbuchpreis 2017

Deutscher Gartenbuchpreis 2017
2. Platz in der Kategorie »Bestes Buch zur Gartenprosa & Lyrik«
Ute Studer
Honigbiene küsst Storchschnabel
Neue Geschichten aus dem Alltag einer Gärtnerin


Ute Studer bei der Preisverleihung

eBooks bei Thorbecke
eBooks
Buch der Woche
Véronique Cauvin
Mini-Zauberkuchen
1 Teig – 3 Schichten aus der Muffinform
Véronique Cauvin: Mini-Zauberkuchen
Der Trend geht weiter! Für alle, die von Zauberkuchen nicht genug bekommen, gibt es jetzt Zaubermuffins – und wieder heißt es: ein Teig, drei Schichten, unendlicher Genuss. Diesmal kommen die kleinen leckeren Kuchen aus der Muffinform in neuen, verführerischen Geschmacksrichtungen wie Mokka, Mojito, Schwarzwälder Kirsch, Johannisbeere-Pistazie und vielen mehr. weiterlesen...
Infobriefe
Unsere Infobriefe Lebensart und Geschichte informieren Sie rund 4-6 mal jährlich über unsere Neuerscheinungen. Wählen Sie hier Ihre Themenbereiche aus.
<<< Titel 6 von 161 in der Kategorie
»Essen & Trinken«
>>>
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich - Produktküche – Süßspeisen, Gebäck und Getränke
Download des Covers in verschiedenen Auflösungen Leseprobe als PDF mit 1,67 MB einsehen
lieferbar
€ 40,00
inkl. MwSt. zzgl. evtl. Versandkosten
  x 
1. Auflage 2016
Format 21 x 28 cm
456 Seiten
mit 174 Farbabbildungen
Hardcover
ISBN: 978-3-7995-0507-9
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich

Produktküche – Süßspeisen, Gebäck und Getränke

Europäische Kochkunst aus der feinen Küche des Dresdner Hofes

Unter Mitarbeit von Paul Gildemeister, Christine Giersch und Markus Paschel
Reihe: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen
Reihe A - Tradition für die Zukunft
Reihe B - Monumenta Saxoniae Culinaria
Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche
Reihe A – Tradition für die Zukunft 2/II
Um Speisen von schlichter Eleganz und überragendem Aroma zu fertigen, nutzt die Pâtisserie der Produktküche regional und handwerklich Hergestelltes. Denn höchster Genuss wird nur möglich, wenn die zentrale Zutat frisch und aromatisch optimal aus einem Anbau kommt, der auf kulinarische Perfektion ausgerichtet ist. Diese Maxime befolgte die europäische Spitzenküche in Paris, London, Wien und St. Petersburg, aber auch in München, Berlin oder Dresden schon um 1900. Die edel-schlichte Spitzenküche aus der Hochzeit der klassischen Kochkultur des Fin de siècle ist ein exquisites Gaumenerlebnis.

Die Rezepte des vorliegenden Bandes basieren auf kulinarischer Archäologie, mit der Köche und Pâtissiers die Zubereitungsmethoden dieser exquisiten Küche erkundet haben. Das Nachkochen wurde begleitet von ernährungshistorischen Forschungen zur kulinarischen Ästhetik des Alten Europa, die am Institut für Geschichte der TU Dresden durchgeführt wurden.
Nachhaltig Kochen mit regionalen Produkten
Mit Geschmackskompass
Schlagwörter für dieses Produkt:
kochenEssennachhaltigSüßspeisen
Das könnte Sie auch interessieren:
Stefanie Knorr: Süßes im Glas
Stefanie Knorr
Süßes im Glas
Raffinierte Ideen für Kuchen und Desserts
Tea Time für Genießer
Tea Time für Genießer
Besondere Rezepte für kleine Köstlichkeiten
Kunden kauften mit diesem Titel auch:
Wolfram Siebeck / Georg Schenk / Josef Matzerath:
Wolfram Siebeck / Georg W. Schenk / Josef Matzerath
Hofmenüs für heute
Rezepte vom Dresdner Hof aktualisiert von sächsischen Köchen und Pâtissiers
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich:
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich
Produktküche
Europäische Kochkunst aus der feinen Küche des Dresdner Hofes
Patmos Verlag
Verlag am Eschbach
Matthias Grünewald Verlag
Jan Thorbecke Verlag
Schwabenverlag
Nehmen Sie Platz und genießen Sie die Angebote unserer Verlage
Verlagsgruppe Patmos
GENIESSEN
VERSCHENKEN
BEDENKEN

Lebe gut - Ihr kostenloses Kundenmagazin der Verlagsgruppe Patmos
Gestatten, hier
KOMMT GRÜN
Lebe gut bei Facebook
Jan Thorbecke Verlag
Ein Unternehmen der Verlagsgruppe Patmos in der Schwabenverlag AG
Senefelderstraße 12 · D-73760 Ostfildern
Telefon: +49 (0) 711 44 06-0 · Fax: +49 (0) 711 44 06-199
Vorstand: Ulrich Peters · Vorsitzender des Aufsichtsrats: Dr. Clemens Stroppel
Registergericht Stuttgart, HRB 210919 · USt.-Id.Nr.: DE 147 799 617
Kontakt | Sitemap | AGB | Versandkosten | Widerruf | Datenschutz | Impressum