Jan Thorbecke Verlag Lebensart im Jan Thorbecke Verlag Geschichte im Jan Thorbecke Verlag Die Verlagsgruppe mit Sinn für das Leben
 
zur erweiterten Suche  
Deutscher Gartenbuchpreis 2017

Deutscher Gartenbuchpreis 2017
2. Platz in der Kategorie »Bestes Buch zur Gartenprosa & Lyrik«
Ute Studer
Honigbiene küsst Storchschnabel
Neue Geschichten aus dem Alltag einer Gärtnerin


Ute Studer bei der Preisverleihung

eBooks bei Thorbecke
eBooks
Buch der Woche
Ich wünsche mir ein Schaukelpferd
Die schönsten Weihnachtsgedichte- und geschichten
Ich wünsche mir ein Schaukelpferd
Weihnachten ist das schönste Fest im Jahr. Köstlicher Plätzchenduft dringt aus dem Ofen, es riecht nach Orangen, Zimt und Tannennadeln und am Weihnachtsbaum funkeln bunte Kugeln und Lichter. Kein Wunder, dass viele Dichterinnen und Dichter den ganz besonderen Zauber der Advents- und Weihnachtszeit in ihren Gedichten und Geschichten festgehalten haben. weiterlesen...
Infobriefe
Unsere Infobriefe Lebensart und Geschichte informieren Sie rund 4-6 mal jährlich über unsere Neuerscheinungen. Wählen Sie hier Ihre Themenbereiche aus.
Alle Titel mit dem Schlagwort »nachhaltig« im Jan Thorbecke Verlag  
Titel: 1 bis 10
von insgesamt 22
Seiten:
 1  2  3  >>> 
Cover Name Preis
Produktküche
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich
Produktküche
Europäische Kochkunst aus der feinen Küche des Dresdner Hofes
Reihe: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen
Reihe A - Tradition für die Zukunft
Reihe B - Monumenta Saxoniae Culinaria
Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche

Produktküche arbeitet mit regionalen und handwerklich hergestellten Produkten. Das Kochbuch propagiert eine klassisch-europäische Kochkunst, die dem Geschmack der Zutaten seinen natürlichen Raum gibt.

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 59,00*
Produktküche – Süßspeisen, Gebäck und Getränke
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich
Produktküche – Süßspeisen, Gebäck und Getränke
Europäische Kochkunst aus der feinen Küche des Dresdner Hofes
Reihe: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen
Reihe A - Tradition für die Zukunft
Reihe B - Monumenta Saxoniae Culinaria
Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche

Um Speisen von schlichter Eleganz und überragendem Aroma zu fertigen, nutzt die Pâtisserie der Produktküche regional und handwerklich Hergestelltes. Denn höchster Genuss wird nur möglich, wenn die zentrale Zutat frisch und aromatisch optimal aus einem Anbau kommt, der auf kulinarische Perfektion ausgerichtet ist.

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 40,00*
Backen mit Urkorn
Ulrike Schneider / Jutta Schneider
Backen mit Urkorn
Dinkel, Emmer, Kamut und andere Getreide

Alte Getreidesorten wie Dinkel, Einkorn, Emmer oder Kamut, aber auch Körner wie Quinoa, Amaranth und Chia sind in aller Munde. Denn die Urkörner haben einiges zu bieten: Sie sind vielfältig, stecken voller Nährstoffe und schmecken richtig gut. Aber wie kann man Keimlinge selbst ziehen, wie wird Sauerteig hergestellt, wie geht man mit weichem Einkornteig um oder aus welchen Dinkelsorten gelingen gute Hefeteige?

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 19,99*
Biokosmetik
Gabriela Nedoma
Biokosmetik
Vegan, frisch, naturbelassen

Frisch und naturbelassen, dabei möglichst ohne tierische Produkte – so sieht der Trend in der gesunden Küche aus. Naturbelassene Zutaten tun auch unserer Haut gut, doch Naturkosmetik aus dem Laden sieht leider anders aus: Für längere Haltbarkeit sind ihr Konservierungs- und andere Zusatzstoffe beigemischt. Die Lösung ist selbst gemachte Rohkost für die Haut: 100 % frisch, 100 % Vitamine, direkt aus der Natur.

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 19,99*
Aufmöbeln!
Dominique Paulvé
Aufmöbeln!
Schönes aus Flohmarktfunden

Upcycling: Aus Alt mach Neu, aber wie? Alte Möbel und Einzelstücke wiederverwerten ist nachhaltig und schafft eine ganz besondere Atmosphäre zu Hause. Mit wenig Geld und vielen Ideen erhalten Alltagsgegenstände ein neues Leben – ein Zollstock wird zum Lampenhalter und Joghurtgläschen werden zum Leuchter.

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 19,99*
Gärtnern (fast) ohne Gießen
Dorothée Waechter
Gärtnern (fast) ohne Gießen
Mit wenig Wasser zum Gartenglück

Der Klimawandel bringt anhaltende Dürrezeiten mit sich, in denen Wasser zum Luxus wird. Im Zuge des Urbanen Gärtnerns zeigt sich aber auch, dass Wasser aus einer Leitung nicht selbstverständlich ist. Dorothée Waechter beschäftigt sich mit der intelligenten Verwendung von Wasser und dem geschickten Planen mit Pflanzen, die mit wenig Wasser auskommen oder Dürreperioden überstehen.

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 22,99*
Das Vorratskammer-Kochbuch
Stefanie Knorr
Das Vorratskammer-Kochbuch
Köstliche und gesunde Rezepte für jeden Tag

Sie wollen nach der Arbeit schnell etwas Gesundes auf den Tisch stellen? Sie wollen sich abwechslungsreich ernähren und trotzdem nicht jeden Tag einkaufen gehen? Dieses Buch zeigt Ihnen, wie das geht! Machen Sie Liköre, Chutneys und Saucen, wenn Sie Zeit dazu haben, und bedienen Sie sich aus dem Vorratsschrank, wenn es schnell gehen soll.

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 19,99*
Einmachen
Einmachen
Früchte, Beeren, Pilze und Gemüse richtig konservieren

Im Winter die Früchte des Sommers genießen – das geht ganz einfach. Aus Beeren, Äpfeln, Birnen, Pilzen, Wurzel- oder Kohlgemüse entstehen Marmeladen, Chutneys, Würzmittel, Saucen, Säfte und vieles mehr. Öffnen Sie ein Glas dieser Köstlichkeiten und schmecken Sie den Sommer auf der Zunge. Dabei brauchen Sie nicht viele Zutaten, und auch die Zubereitung ist denkbar einfach: Kein Rezept hat mehr als fünf Schritte.

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 19,99*
Die 2-Tage-Küche
Mette Mølbak
Die 2-Tage-Küche
Einfach planen, doppelt genießen

Es heißt ja bekanntlich: »Weniger ist mehr«, aber in diesem Buch könnte es auch heißen: »Mehr ist weniger«, denn mehr Essen ist weniger Arbeit. Mette Mølbak zeigt, wie man ökonomisch einkauft und clever kocht, um aus Resten wunderbare neue Gerichte zu zaubern. Und die schmecken überhaupt nicht so, als wären sie von gestern.

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 19,99*
Alte Höfe, neues Leben
Micha Dudek / Guido Roschlaub
Alte Höfe, neues Leben
Mit einem Begleitwort von Sarah Wiener

Der Wunsch nach einem freien, unbeschwerten Leben auf dem Lande wird in breiten Schichten der Bevölkerung immer lauter. In den Mittelpunkt der Wünsche rücken dabei die sogenannten Resthöfe, also Bauernhöfe, zu denen einst Ackerland und Wiesen gehörten.

mehr Informationen

Diesen Artikel bestellen
€ 22,99*
Titel: 1 bis 10
von insgesamt 22
Seiten:
 1  2  3  >>> 
Zurück
Patmos Verlag
Verlag am Eschbach
Matthias Grünewald Verlag
Jan Thorbecke Verlag
Schwabenverlag
Kunstverlag Ver Sacrum
Nehmen Sie Platz und genießen Sie die Angebote unserer Verlage
Verlagsgruppe Patmos
GENIESSEN
VERSCHENKEN
BEDENKEN

Lebe gut - Ihr kostenloses Kundenmagazin der Verlagsgruppe Patmos
Wir kommen auf einen
GRÜNEN ZWEIG
Lebe gut bei Facebook
Jan Thorbecke Verlag
Ein Unternehmen der Verlagsgruppe Patmos in der Schwabenverlag AG
Senefelderstraße 12 · D-73760 Ostfildern
Telefon: +49 (0) 711 44 06-0 · Fax: +49 (0) 711 44 06-199
Vorstand: Ulrich Peters · Vorsitzender des Aufsichtsrats: Dr. Clemens Stroppel
Registergericht Stuttgart, HRB 210919 · USt.-Id.Nr.: DE 147 799 617
Kontakt | Sitemap | AGB | Versandkosten | Widerruf | Datenschutz | Impressum