Jan Thorbecke Verlag Lebensart im Jan Thorbecke Verlag Geschichte im Jan Thorbecke Verlag Die Verlagsgruppe mit Sinn für das Leben
 
zur erweiterten Suche  
Deutscher Gartenbuchpreis 2017

Deutscher Gartenbuchpreis 2017
2. Platz in der Kategorie »Bestes Buch zur Gartenprosa & Lyrik«
Ute Studer
Honigbiene küsst Storchschnabel
Neue Geschichten aus dem Alltag einer Gärtnerin


Ute Studer bei der Preisverleihung

eBooks bei Thorbecke
eBooks
Buch der Woche
Ich wünsche mir ein Schaukelpferd
Die schönsten Weihnachtsgedichte- und geschichten
Ich wünsche mir ein Schaukelpferd
Weihnachten ist das schönste Fest im Jahr. Köstlicher Plätzchenduft dringt aus dem Ofen, es riecht nach Orangen, Zimt und Tannennadeln und am Weihnachtsbaum funkeln bunte Kugeln und Lichter. Kein Wunder, dass viele Dichterinnen und Dichter den ganz besonderen Zauber der Advents- und Weihnachtszeit in ihren Gedichten und Geschichten festgehalten haben. weiterlesen...
Infobriefe
Unsere Infobriefe Lebensart und Geschichte informieren Sie rund 4-6 mal jährlich über unsere Neuerscheinungen. Wählen Sie hier Ihre Themenbereiche aus.
<<< Titel 56 von 66 in der Kategorie
»Wohlfühlküche«
>>>
Markus Wagner - Hokkaido, Zucchini und Co.
Download des Covers in verschiedenen Auflösungen Leseprobe als PDF mit 304 kB einsehen
lieferbar
€ 14,90
inkl. MwSt. zzgl. evtl. Versandkosten
  x 
1. Auflage 2011
Format 16 x 21 cm
88 Seiten
Hardcover
mit zahlreichen Fotos
ISBN: 978-3-7995-0882-7
auch als ebook erhältlich
Markus Wagner

Hokkaido, Zucchini und Co.

Meine besten Kürbisrezepte

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Hierzulande schon fast vergessen, war der Kürbis früher ein Liebling in Großmutters Küche, die ihn in unzähligen Variationen zuzubereiten wusste. Doch mittlerweile erlebt er sein kulinarisches Comeback: Von einem ehemals einfachen Essen für arme Leute ist der Kürbis zu einer Delikatesse geworden, die an Vielseitigkeit kaum zu überbieten ist.

Die Rezepte reichen von süß bis pikant, von Suppen und Vorspeisen über Hauptspeisen und Beilagen bis zum Dessert.
Klassische und ungewöhnliche Rezepte zu allen essbaren Kürbis-Sorten
Jedes Rezept endet mit einem individuellen Tipp
Trendthema Slow Food
Innenabbildung von Hokkaido, Zucchini und Co. Innenabbildung von Hokkaido, Zucchini und Co.
Innenabbildung von Hokkaido, Zucchini und Co.
REZENSIONEN
Das Kochrezept / Autor: Chefkoch Norbert, Oktober 2011
»Das Buch gibt Anregungen und macht Spaß. Neben den Rezepten finden sich Ableitungen zu jedem Gericht. Sie können sich daran halten, Sie können aber auch variieren und eigene Kreationen schaffen besser geht`s nicht!
So soll Kochen interpretiert werden, so kann man viele Leser erreichen! Mehr kann man aus Kürbis kaum zaubern, ein phantastisches Buch zu einem aktuellen, saisonalen Thema.
Mit Liebe und Sinn gemacht. Hervorragend!«

alle Rezensionen 

Main Echo, September 2011
»Was lässt sich nicht alles aus einem Kürbis zaubern! Das Kochbuch listet eine Reihe traditioneller wie eher unkonventioneller Rezepte auf, alle mit Kürbisgewächsen im Zentrum. Auch wenn besonders Kinder die Kürbissuppe favorisieren, es lohnt sich allemal, auch andere Variationen zu testen. Sicher, Suppenrezepte finden sich in dem reich bebilderten Buch auch, sie sind gleich im ersten Kapitel zu finden. Aufgebaut ist das Buch wie ein Menü, beginnend mit Vorspeisen und Suppen, nachfolgend Ideen zum Hauptgang rund um Kürbis und Co. Etliche Rezepte bieten Anregungen zu Kürbis-Beilagen wie Puffer, Curry, Pesto oder Gnocchi, dann geht es weiter mit Süßem, das sich aus Kürbis zaubern lässt. Kandiert, zu Marmelade verarbeitet, als Konfekt oder in Krapfen-Form – Autor Markus Wagner setzt der kulinarischen Fantasie hier keine Grenzen. Kein Wunder, dass der Kürbis, einst als Arme-Leute-Kost verschmäht, inzwischen eine wohl verdiente Renaissance erlebt. «
www.wecarelife.at, September 2011
»Was herauskommt, wenn ein Designer leidenschaftlich gerne den Kochlöffel schwingt? Ein Kochbuch natürlich. Von den Rezepten bis zu den Fotos ist das gesamte Buch von Markus Wagner selbst gestaltet. Da er auch Mitglied bei Slow Food ist, liegen ihm regionale und saisonale Zutaten besonders am Herzen. Was liegt da näher, als dem Kürbis ein eigenes Rezeptbuch zu widmen? Ob Butternut- oder Muskatkürbis, Hokkaido, Zucchini, Kernöl oder Kürbiskerne – für all diese Zutaten liefert der Hobbykoch nicht nur spannende Rezepte, sondern auch schöne Fotografien.«
Schlagwörter für dieses Produkt:
kochenHerbstGemüseEssen
Das könnte Sie auch interessieren:
Markus Wagner / Petra Forster: Wurzelwerk
Markus Wagner / Petra Forster
Wurzelwerk
Herbst- und Winterrezepte aus der Gemüseküche
Annette Kretzschmar: Die Wildfrüchteküche
Annette Kretzschmar
Die Wildfrüchteküche
Kunden kauften mit diesem Titel auch:
Magda Drostel:
Magda Drostel
Der Geschmack der Kindheit
Die besten Rezepte von früher
Laura Washburn / Peter Cassidy:
Laura Washburn / Peter Cassidy
Äpfel und Birnen
Die besten Rezepte
Honigsüß
Patmos Verlag
Verlag am Eschbach
Matthias Grünewald Verlag
Jan Thorbecke Verlag
Schwabenverlag
Kunstverlag Ver Sacrum
Nehmen Sie Platz und genießen Sie die Angebote unserer Verlage
Verlagsgruppe Patmos
GENIESSEN
VERSCHENKEN
BEDENKEN

Lebe gut - Ihr kostenloses Kundenmagazin der Verlagsgruppe Patmos
Wir kommen auf einen
GRÜNEN ZWEIG
Lebe gut bei Facebook
Jan Thorbecke Verlag
Ein Unternehmen der Verlagsgruppe Patmos in der Schwabenverlag AG
Senefelderstraße 12 · D-73760 Ostfildern
Telefon: +49 (0) 711 44 06-0 · Fax: +49 (0) 711 44 06-199
Vorstand: Ulrich Peters · Vorsitzender des Aufsichtsrats: Dr. Clemens Stroppel
Registergericht Stuttgart, HRB 210919 · USt.-Id.Nr.: DE 147 799 617
Kontakt | Sitemap | AGB | Versandkosten | Widerruf | Datenschutz | Impressum