Jan Thorbecke Verlag Lebensart im Jan Thorbecke Verlag Geschichte im Jan Thorbecke Verlag Die Verlagsgruppe mit Sinn für das Leben
 
zur erweiterten Suche  
Buch der Woche
Konold, Werner / Regnath, R. Johanna (Hg.)
Gezähmte Natur
Gartenkultur und Obstbau von der Frühzeit bis zur Gegenwart
Konold, Werner / Regnath, R. Johanna (Hg.): Gezähmte Natur
Gärtnern ist »in«. Einen eigenen Garten oder zumindest einen begrünten Balkon zu haben, liegt im Trend und hat den Ruf der Spießigkeit vollständig verloren. Jenseits der gestiegenen Wertschätzung von Gärten im Privaten ist auch das Interesse an kollektiven Formen des Gärtnerns in den letzten 20 Jahren stark angewachsen. weiterlesen...
eBooks bei Thorbecke
eBooks
Auszeichnungen
Der Marburger Mikrobiologe Tobias Erb wird für seine bahnbrechenden Arbeiten zur Synthetischen Biologie mit dem VAAM-Forschungspreis 2017
geehrt.

Außerdem geht der
Heinz Maier-Leibnitz-Preis, wichtigster Preis für den wissenschaftlichen Nachwuchs in Deutschland, dieses Jahr u.a. an Philipp Kanske, Neurowissenschaft, Max-Planck-Institut für Kognitions- und Neurowissenschaften, Leipzig.

Wir gratulieren unseren Autoren!

Tobias Erb und Philipp Kanske sind Mitglieder der Jungen Akademie der Wissenschaften; mit ihr zusammen entsteht auch für 2018 wieder der Thorbecke Wissenschaftskalender »Historische Kalender – Aktuelle Forschung 2018«

Historische Kalender – Aktuelle Forschung 2018
Infobriefe
Unsere Infobriefe Lebensart und Geschichte informieren Sie rund 4-6 mal jährlich über unsere Neuerscheinungen. Wählen Sie hier Ihre Themenbereiche aus.
<<< Titel 2 von 10 in der Kategorie
»Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen«
>>>
Wolfram Siebeck / Georg W. Schenk / Josef Matzerath - Hofmenüs für heute
Download des Covers in verschiedenen Auflösungen Leseprobe als PDF mit 755 kB einsehen
lieferbar
€ 45,00
inkl. MwSt. zzgl. evtl. Versandkosten
  x 
1. Auflage 2013
Format 21 x 28 cm
284 Seiten
Hardcover mit Leseband
mit Goldprägung und ca. 180 Farbabbildungen
ISBN: 978-3-7995-0503-1
Wolfram Siebeck / Georg W. Schenk / Josef Matzerath

Hofmenüs für heute

Rezepte vom Dresdner Hof aktualisiert von sächsischen Köchen und Pâtissiers

Reihe: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen
Reihe A - Tradition für die Zukunft
Reihe B - Monumenta Saxoniae Culinaria
Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche
Reihe A – Tradition für die Zukunft 1
Sachsen hat eine unerwartet qualitätsvolle 500-jährige kulinarische Tradition, die im frühen 20. Jahrhundert noch sehr lebendig war. Die besten Köche und Pâtissiers des Landes haben nun Rezepte aus der Küche des Dresdner Hofes aufgegriffen und in ihrem Kochstil zu zeitgemäßen Menüs weiterentwickelt. Wolfram Siebeck, der bis vor kurzem noch skeptisch auf Sachsens aktuelle Gastronomie schaute, hat sich vom wiedergewonnenen Niveau der sächsischen Spitzenküche und ihrer regionalen Verwurzelung überzeugt. Mit Sachsens Kochtraditionen lässt sich auch eine deutsche Küche entdecken, die schon vor über 100 Jahren europaweit anerkannt war.
Ausgewählte Menüs der Dresdner Hofküche von Starköchen modern interpretiert
Für Liebhaber der gehobenen (sächsischen) Küche
Von Wolfram Siebeck kommentiert, getestet und für gut befunden
Innenabbildung von Hofmenüs für heute Innenabbildung von Hofmenüs für heute
Innenabbildung von Hofmenüs für heute Innenabbildung von Hofmenüs für heute
REZENSIONEN
Swetlana Ritscher, Leipziger Volkszeitung, 29.11.2013
»… Die Adressen der Restaurants finden sich im Anhang des außergewöhnlichen Buches, das dank Siebecks meisterlich formulierten Bewertungen überdies höchsten Lese-Genuss bietet.«
Schlagwörter für dieses Produkt:
GenusskochenEssen
Das könnte Sie auch interessieren:
Martina Göldner-Kabitzsch / Susann Kreihe: delikat & formvollendet
Martina Göldner-Kabitzsch / Susann Kreihe
delikat & formvollendet
Besondere Menüs perfekt inszeniert
Martina Kabitzsch: Blütenmenüs
Martina Kabitzsch
Blütenmenüs
Der Garten bittet zu Tisch
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich: Produktküche – Süßspeisen, Gebäck und Getränke
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich
Produktküche – Süßspeisen, Gebäck und Getränke
Europäische Kochkunst aus der feinen Küche des Dresdner Hofes
Kunden kauften mit diesem Titel auch:
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich:
Josef Matzerath / Volkhard Nebrich
Produktküche – Süßspeisen, Gebäck und Getränke
Europäische Kochkunst aus der feinen Küche des Dresdner Hofes
Ernst Max Pötzsch:
Ernst Max Pötzsch
Vollständige Herrschaftsküche des Kronprinzen von Sachsen
Das hab ich selbst gebacken
Über 100 Backrezepte für Kinder
Patmos Verlag
Verlag am Eschbach
Matthias Grünewald Verlag
Jan Thorbecke Verlag
Schwabenverlag
Kunstverlag Ver Sacrum
Nehmen Sie Platz und genießen Sie die Angebote unserer Verlage
Verlagsgruppe Patmos
GENIESSEN
VERSCHENKEN
BEDENKEN

Lebe gut - Ihr kostenloses Kundenmagazin der Verlagsgruppe Patmos
Wir kommen auf einen
GRÜNEN ZWEIG
Lebe gut bei Facebook
Jan Thorbecke Verlag
Ein Unternehmen der Verlagsgruppe Patmos in der Schwabenverlag AG
Senefelderstraße 12 · D-73760 Ostfildern
Telefon: +49 (0) 711 44 06-0 · Fax: +49 (0) 711 44 06-199
Vorstand: Ulrich Peters · Vorsitzender des Aufsichtsrats: Dr. Clemens Stroppel
Registergericht Stuttgart, HRB 210919 · USt.-Id.Nr.: DE 147 799 617
Kontakt | Sitemap | AGB | Versandkosten | Widerruf | Datenschutz | Impressum